[Дворовый Вестник - Эпичное СМИ ]
Главная » ВНЕЗАПНЫЙ Репортаж

Второй городской форум «Город – детям!» - эпический фоторепортаж!

Среда 22:15

Как ДВ и "Юнпресс" на втором городском форуме «Город – детям!», поработали и отдохнули.





















... Читать дальше »

Дружбе крепнуть!

Воскресенье 19:37

«Вы как хотите, а журналу быть»

Из разговоров.


Начиная с сентября месяца, по нашему городу стали бродить невиданные слухи. Они плодились, множились, сбивались в кучки и разбегались в разных направлениях. В высших кругах поговаривали, будто бы в городе планируется создание литературного (!) юношеского (!) интернет-журнала «Зёрнышки». Вскоре интерес к этому явлению пропал, и на одну сенсацию в мире стало меньше. Но через некоторое время всплыли интересные подробности, а именно, - дата, день и место презентации журнала. Наверно, не нужно говорить о том, что я без промедления отправился на это мероприятие.

 

Место встречи изменить нельзя

 

На улице стояла пасмурная погода и вела себя, как буйная дикарка. Она валялась на тротуаре, брызгалась снегом и грязной водой, а потом залезала на крыши домов и оттуда сигала вниз на капоты машин и человеческие головы. Пейзаж вокруг меня ... Читать дальше »

Вот и началась долгожданная

Воскресенье 19:13

Вот и началась долгожданная «Текстура». Посещать удавалось не много и часто не самое ожидаемое.

Ты и я
Первым, что я посетила, был фильм открытия фестиваля всемирно известного режиссёра Бернардо Бертолуччи «Ты и я».
Про этот фильм много говорили, поэтому было очень любопытно его посмотреть. Безусловно, кино очень качественное, но сильных впечатлений не оставило. История про подростка - интроверта актуальная, но ничего нового не говорит. Всё это я уже знала. А вот режиссура и операторская работа фильма впечатляют. Фильм идёт всего 1 ч.43 минуты, но за это время очень многое происходит, каждый эпизод тщателен и нетороплив.

Бабушки
Спектакль московского театра «Практика», текст и постановка Светланы Земляковой. В прошлом году удалось посмотреть превосходный спектакль «Боги пали и нет больше спасения» из репертуара этого же театра. Поэтому на «Бабушек» были возложены большие ожидания. Поставлен он в стиле вербатим: столичный журналист берёт интервью у старух из сибирской деревни. Действия – даже передвижений героев, очень мало. Долгое бездейственное начало утомляет. Но постепенно в спектакль втягиваешься. Он очень просто построен и при этом по ходу действия в голове много размышлений, что признак любой хорошей вещи. Вот они сидят на лавочке, болтают, как мы с девочками в детстве, один в один. И неужели эти люди прожили длинную тяжёлую жизнь.… И так всё в одной деревне, а ведь мудры… хоть и свету белого не видали, как когда-то весь наш простой русский народ, многострадальный и как никто другой умеющий радоваться. Бабушки эти - та последняя частичка того народа. Как Матрёна у Солженицына, добрые, наивные, всё отдающие и терпящие. Всю жизнь отдали Родине, людям, и что? Живут в этой маленькой деревне Алёшкино, ждут конца, забытые и ненужные.
Хороший спектакль, молодые актрисы потрясающе играют бабушек, особенно по части речевой характерности.

Язычники
Текст – Анна Яблонская, режиссёр – Вера Попова, Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола.
Сюжет таков, что в семью, где разлад, и никто никого не понимает и не хочет понимать, приезжает свекровь, свято верующая в Бога. У всей семьи, кроме дочери, всё начинает налаживаться с её появлением.
Мысль в основе очень интересная – суть христианства в вечном страдании, но язычники (например, в Африке) тоже верят в Бога и при этом счастливы. Почему так? ... Читать дальше »

АРТ-АРТемий

Пятница 18:01


Сегодня 20 июля. В 12 часов дня на городской эспланаде около Театра-Театра состоялось долгожданное открытие «Знака-Знака» небезызвестного Артемия Лебедева, автора нового (сами знаете какого) логотипа Перми.

Настал момент. Из колонок льются задорные звуки музыки. Все собрались – журналисты, фотографы, зрители.

Сразу бросается в глаза, что некоторые из них имеют при себе любопытные знаки. Они похожи на привычные нам дорожные, но имеют крайне своеобразное значение.

А в это время таинственный объект томится под искрящимся полотном. Приближается создатель сия творения. Вот-вот узнаем, что же скрывает загадочная ткань.

Как только Артемий «вышел в народ», его окружили журналисты, вопросы летели со всех сторон. Однако единственным, что они услышали от дизайнера, было незамысловатое: «Без комментариев!». С этими словами он продвигался к своему «детищу». Итак, всё готово. Слышатся первые слова ведущей. Немного рядового предисловия и предыстории. После чего выступление семиотика – человека, который изучает свойства знаков. И, наконец, момент истины. Фотографы навострили объективы своих фотоаппаратов, зрители вытянули шею, жадно уставившись на главную загадку последних дней. Сэр Лебедев со всей торжественностью сорвал «завесу тайны», обличив перед общественностью новый арт-объект. Та-да-да-дам. Дорожный знак в форме ромба голубого цвета. А в середине красуется надпись: «Это знак в Перми ... Читать дальше »

Кунгур, Кунгур…

Воскресенье 01:21

Всего три дня мы были в Кунгуре. Всего двое полных суток мы провели здесь… Но кажется, что я приехала много дней назад, ко всему так привыкла.



На этой земле я практически научилась плавать. На этой земле я поняла, как можно кушать и одновременно смотреть телеканал «ТВ – 3» , где показывают убийство или говорят про психически нездоровых людей, которые не просто убивают, а мучают перед смертью свою жертву.

Хотя я первый раз в Кунгуре, но мне показалось, что люди здесь очень дружелюбные и добрые. Здесь нет, как в других городах, суеты, здесь везде природа, и это хорошо! Когда хочешь, пошел и искупался, ведь река Сылва практически в любом месте города. И дни у тебя не быстро проходят, а ты успеваешь ими насладиться.

В первый день мы пошли в Кунгурскую пещеру. Я не забуду никогда это. Шла пятая минута нашего нахождение в пещере и мы говорили, что ожидали большего холода, что тут вообще не холодно… А после 10 или 20 минуты, мы всё почувствовали по-настоящему… Было так холодно! Только сейчас я понимаю, как же красиво было в пещере.



Были различные задания, где-то было сложновато, а где-то не очень. Самое интересное, что наши ребята смогли покататься на воздушном шаре. Валерия и Ростислав. Им очень понравилось, они сказали, что это не страшно. Еще им на голову проливали шампанское, чтобы затушить огонь на их голове. Во время посвящения в воздухоплаватели.
Сейчас уже 08:10, третий день медиаквеста «Миссия: Кунгур» нужно собирать вещи, подводить итоги и потом прощаться с ребятами из Александровска, кушать и уехать, уехать домой. Но на этом история не заканчивается, все еще впереди!!!




Генюль Мамедова
Медиаквест "Миссия: Кунгур"

Как правильно планировать важнейшие мероприятия или эпическое путешествие на край Пермского края (часть 4)

Среда 23:07

Учредитель нашего эпичного СМИ - Диана Косолапова и небезизвестный главред - Константин Кадочников в составе небольшой делегации "Юнпресс-Пермь" отправились в Кишерть, чтобы спланировать главное журналистское мероприятие этой осени 

Часть 4 Молёбка

Встав, как обычно рано и быстро позавтракав, мы, как и планировали, отправились в деревню Молёбка, чтобы своими глазами, увидеть «аномальную» зону, и заодно рассмотреть перспективу организации какого-нибудь весёлого фестиваля.

Дорога до Молёбки на редкость убитая, едем довольно медленно, дабы не сломать машину. Первые полчаса дороги проходят, под аккомпанемент уже ставшего родным и любимым «Радио Ваня» и не менее весёлого «Радио шансон». Но, ВНЕЗАПНО, радио перестаёт радовать нас высококачественными (на самом деле нет) музыкальными произведениями. Может быть, у инопланетян и прочих сверхъестественных сил от радио эфира уши (ну или что у них там вместо ушей) завернулись в трубочку, а может мы въехали в такую глушь, где вообще ничего не ловит (мобильная связь, тоже не работает, интернет тем более). Без музыкального сопровождения, ехать стало скучновато. Поэтому я, Саша и Вова решаем заменить радиоприемник собственным, душевным исполнением радио-хитов.

- Влааааадимиррррссский централ, вввветер ссссеверныыый!

- Муррррка, ты мой мурёночек, муууррка ты мой котёночек!

- Оооииияяяяёёёё батарееейкааа!

- Моооёё сердце оооостанааавилось, моё сееердце замерло!

- Не прячь музыку она опиииуум, для никого только для нааас!

Конечно, наше самодеятельное исполнение, мягко говоря, очень далеко до оригинала, однако мы получаем от него искреннее удовольствие. А инопланетяне и прочие внеземные силы в этот момент, наверняка пожалели о своём решении отключить нам радио. Тем временем Диана не выдерживает нашего «блестящего» исполнения. «Если вы продолжите петь, то я выйду из машины и уйду к инопланетянам», - говорит она. Это нас останавливает, какое-то время мы едем спокойно, и Диана остается с нами.

«Что-то мы уже долго едем, а никаких признаков жизни не видно. Может быть, мы свернули куда-то не туда?» - спрашивает Саша. И тут, словно ответом на его вопрос,  в окне автомобиля появляетс ... Читать дальше »

Как правильно планировать важнейшие мероприятия или эпическое путешествие на край Пермского края (часть 3)

Понедельник 22:38

Учредитель нашего эпичного СМИ - Диана Косолапова и небезизвестный главред - Константин Кадочников в составе небольшой делегации "Юнпресс-Пермь" отправились в Кишерть, чтобы спланировать главное журналистское мероприятие этой осени 

Часть 3.Лобач

Небольшая остановка у подвесного моста через Сылву, по пути на Лобач. «Пошли мост щатать?» - предлагаю я Вове. «А чо, пошли!» - живо откликается Вова. Мы начинаем бегать по мосту, и прыгать на середине. Мост начинает пошатывать, и это не иллюзорно доставляет. Диана нашей страсти к «шатанию мостов» не разделяет, она спокойно стоит на мосту и любуется красотой окружающей природы. Когда мы спустились с моста на твёрдую землю, Саша спрашивает нас, знаем ли мы кто такой Манасян. Естественно, мы не знаем. «А здесь знают!» - отвечает на свой же вопрос Александр, указывая нам на типа граффити на остановке, где изображён то ли плохой портрет, то ли хорошая карикатура с подписью «Манасян». Был ли Манасян изображён на картине, или он был её автором это для нас, так и осталось тайной за семью печатями.

Подъехав к самому камню, Диана и Александр общаются с экс-директором Ильёй Вилькевичем  и его спутницей Машей, тем временем мы с Вовой отправляемся исследовать окрестности. После изучения заброшенного коровника и находящегося в таком же убитом состоянии зернохранилища, нам хочется больше экстрима и веселья. И тут наш взор привлекает пещера в самом камне, мы, не раздумывая, лезем туда. Путь к пещере лежит по крутому склону, и уже на половине пути меня задолбало по нему карабкаться. «Да ну нафиг, я спускаюсь!» - говорю я, сбегая со склона. Но Вова настроен гораздо решительнее и очень желает добраться до цели. Я снизу указываю ему направление поисков: «Чуть правее! Теперь чуть ниже, пещера прямо впереди от тебя». Но ВНЕЗАПНО, раздаётся крик Вовы: «Костян, блин, тут змея!». «Отходи назад, медленно, аккуратно, спокойно!» - кричу в ответ я. «Сейчас, только сфоткаю, а то расскажу, кому - не поверят», - отвечает Вова. Он фотографирует змею, и аккуратно, отойдя на безопасное расстояние, сбегает вниз.

... Читать дальше »

Как правильно планировать важнейшие мероприятия или эпическое путешествие на край Пермского края (часть 2)

Воскресенье 23:59

Учредитель нашего эпичного СМИ - Диана Косолапова и небезизвестный главред - Константин Кадочников в составе небольшой делегации "Юнпресс-Пермь" отправились в Кишерть, чтобы спланировать главное журналистское мероприятие этой осени 


ЧАСТЬ 2 

Планёрка 

Когда я проснулся, то первое что увидел это – стол заставленный оставшимися от вчерашнего «шведского стола» продуктами. Остатки плавленого сыра, полпачки хлеба, обрубок палки колбасы, пустые кружки и полуоткрытая пачка печенья – все это располагалось в совершенном творческом бардаке, и напоминало о вчерашних событиях. Позднее солнце, ярко светило в окно. Я посмотрел на часы. 12.00 – время вполне нормальное для тех, кто вчера лёг в пятом часу утра.

 К счастью, вся наша делегация встала примерно в одно время. И через несколько минут, мы уже завтракали остатками вчерашнего ужина, запивая питьевым йогуртом, привезённым предусмотрительной Дианой. За завтраком Александр озвучивает план культурно-развлекательных мероприятий: сначала обзорная прогулка по Кишерти с планированием мест для проведения форума, потом отправляемся коптить рыбу к экс-председателю «Лиги юных журналистов» - Илье Вилькевичу, отдыхающему на камне Лобач, недалеко от нашего места нахождения.

Ну что ж, слово директора – закон для подчиненных, и быстро убрав со стола, мы отправляемся на рабочую прогулку по Кишерти.

Дневная Кишерть, сильно отличается от ночной. Вместо вечерней прохлады, стоит летний зной, вместо ночного полумрака светит яркое солнце, посоны из клубака, по-видимому, отсыпаются.  Кроме того, днём сквозь стёкла солнцезащитных очков прекрасно видна потенциальная площадка для проведения форума – новое здание школы. Кроме того что, школа – самое большое здание в селе, ещё там есть здоровенный актовый зал, аудитории с нано-досками, столовая и прочие плюшки, о существовании которых вы узнаете уже на форуме.

Тем временем мы, переключаем внимание с самого здания на двор. Предмет нашего интереса – весёлые качели-карусели во дворе. Ненадолго вспомнив детство – отправляемся дальше.

... Читать дальше »

Демократия - не русское слово

Суббота 15:17

И с этим трудно не согласиться. Особенно после полуторачасовой лекции Глеба Павловского. В голове не укладывается: как же так? Неужели нет никакого выхода? Тут поневоле можно и циником стать. Ну, не будем вперёд забегать. Лучше вернёмся назад в прошлое и по-новому проживём эти два часа в компании с вашим верным слугой. Дзинь.

Воспоминания о будущем
Итак, на часах почти два, я стою перед шатром, где проходят презентации Пермской книжной ярмарки, неподалёку стоит Кирилл и щёлкает фотоаппаратом. Он не слишком приспособлен для того, чтобы делать точные снимки (фотоаппарат, не Кирилл), поэтому я рекомендовал своему коллеге экономить батарейки. Луч солнца упал на белую дорожку. Сегодня стоит потрясающе жаркий день.
- Слушай, Кирилл, наверное, сегодня будет дождь?
Он поворачивает свой объектив на меня.
- Мне почему-то так не кажется.
Хмм, наверное, я зря взял Кирилла. С другой стороны, было бы очень скучно гулять по фестивальному городку в одиночку. Потому что тут так не принято. Расчёт организаторов фестиваля в том, что вы обязательно пойдете сюда с другом, семьёй или девушкой. Иначе просто некому будет сказать: «Смотри, улица дождя!» На что собеседник ответит весёлым смехом.
По белым деревянным дорожкам, которые разрезают клумбы по периметру, гуляют горожане. Иногда их внимание привлекает какая-нибудь безделушка или песочная статуя, но когда становится ясно, что эта же скульптура удивляла их в прошлый понедельник, горожане презрительно фыркают и уходят в ближайшее кафе, каких здесь множество. Наверное, только они занимают большую часть фестивального городка.
На всём лежит какая-то печать запустения и праздности. Даже распил бюджета и творческие изыскания Марата Гельмана надёжно законспирированы и не попадаются на глаза.
Этот праздник жизни не стоил бы и гроша без разнообразных звуков и запахов, стимулирующих воображение. А оно просто не может быть без подпитки. Если где-то благоухает горячий шоколад в сопровождении со звоном чашек, значит, вы находитесь неподалёку от кафетерия. Если из-за угла вылетают капли воды, пахнет мокрыми волосами и звучит какофония брызг, значит рядом бассейн.
- Нам пора, - Кирилл дёргает меня за рукав и указывает на шатёр.
Я киваю, и вскоре мы оказываемся под его тенью. Вход свободный – грозить штативом и махать бейджиком, на котором написано «Пресса» больше нет необходимости. Не успели мы переступить порог, как перед нами встал огромный стенд с описанием мероприятий в оранжевых тонах. Шутка ли, но почти все мероприятия проходят в один день, некоторые даже в одно и тоже время, но в другом помещении. Приняв к сведенью, какие лекции будут в программе, мы с Кириллом сели на первый ряд и расслабились.
... Читать дальше »

« 1 2 3 »