[Дворовый Вестник - Эпичное СМИ ]
Главная » Чёткое расследование

«Чем нас больше, тем мы сильнее!»

Пятница 21:36

Журналисты-стажеры продолжают брать интервью у необычных людей в их рабочей обстановке. Сегодня они вновь посетили администрацию Индустриального района, чтобы поговорить с председателем профсоюзной организации Натальей Васильевной Кравченко.

- Что Вы считаете главным успехом Вашей организации?

- Успехи нашей профсоюзной организации – это всегда расширение, укрепление, потому что чем больше нас, тем мы сильнее, значительнее. Хочу сказать, что в этом году мы увеличились, выросли организацией благодаря дошкольному образовательному учреждению No1, 403, 347. Если говорить о прошедшем учебном годе, то приоритетным стало направление работы с молодежью. У нас очень активный совет молодежи, который возглавляет Симонова Ирина Борисовна. Человек, который добивается успехов и ведет за собой всю команду.

- Почему вы решили обратить внимание на молодежь?

- Каждый год в образовательные учреждения, в том числе и нашего района, приходят педагоги. Хочется, чтобы они остались, окрепли, приобрели опыт, профессионализм, сделали свое образовательное учреждение еще успешнее. И для этого мы продолжаем свои традиции: проводим конкурсы профессионального мастерства. Молодым педагогам предоставляется возможность проявить себя и в творческом плане, ведь конкурсы направлены не только на профессиональное мастерство. Ребята охотно участвуют. Конечно, здесь есть корыстная цель: мы проводим конкурсы только для членов профсоюза, этим мы множимся. Те мероприятия, которые мы делали в этом году, были разными: поездки, мероприятия, направленные на обучение молодых педагогов. И, наверное, ничего не удалось и не получилось бы так успешно, если бы не поддержка и внимание наших руководителей. Огромное им спасибо за то, что они помогают нам, потому что это наша общая цель: вырастить действительно достойных молодых педагогов. Точно также хочу выразить признательность отделу образования. Многие проекты, которые мы запускаем, конечно, созданы совместно. Особое спасибо начальнику отдела образования Светлане Николаевне Обориной. Она наш идейный вдохновитель, который и поддержит, и подскажет, ну, если получится, то и похвалит.

- Каким вы видите новый учебный год?

- Новый учебный год: он неизвестный, может быть, волнительный, тревожный, но всегда интересный. Поэтому я желаю всем работникам образования: и руководителям, и завучам, и рядовым работникам творческих побед, мудрых решений, отличного настроение, не расстраиваться и не переживать по пустякам, которые можно решить. Но самое главное пожелать, наверное, всем мирного неба над головой!

Беседовали Ольга Солдатова и Мария Бурдейная,

журналисты-стажеры ЦДТ «Сигнал» г.Перми

«Главное – правильно выбрать курс!»

Пятница 21:33

Журналисты-стажеры не сидят без дела. В среду Настя, Маша и Маргарита получили ответственное задание – провести интервью с И.О.начальник сектора КДН и ЗП Индустриального района Екатериной Сергеевной Королевой.

- Добрый день, Екатерина Сергеевна. Наверное, я задам сейчас самый банальный вопрос, но многих читателей интересует причина, по которой люди связывают свою жизнь с такой сложной с психологической точки зрения работой?

- Изначально я так и думала, что сюда попаду: закончила ПГГПУ, получила специальность «социальный педагог» и решила попробовать себя именно в данной области.

- Бывали ли у вас трудности, как только вы начинали работать?

- У каждого, наверное, возникают проблемы поначалу. Я их преодолела, научилась всему. И вы всему научитесь, ведь опыт приходит во время работы, поэтому и у вас все впереди.

- Спасибо вам за поддержку от лица всех начинающих журналистов! Я думаю, что многих родителей беспокоит вопрос, какая возрастная группа несовершеннолетних подростков больше всего требует внимания вашей комиссии?

- Здесь статистика не утешительная, потому что получается, что подростки уже в возрасте 9-10 лет начинают пробовать различные ... как сказать...

- Запрещенные?

- Не совсем так - пробовать все, как говорится. Порой им еще сложно осознать, что плохо и что хорошо. А если говорить в целом, то мы охватываем всех подростков до совершеннолетия, то есть до 17 лет включительно.

- А какие профилактические мероприятия проводятся по работе с детьми и их родителями, чтобы обезопасить детей от негативного воздействия современной жизни?

- Мы действительно проводим большое количество различных мероприятий, начиная от самых элементарных профилактических бесед и заканчивая организацией летней занятости подростков. К примеру, сегодня организована группа из 62 человек для проведения разового мероприятия в форме, доступной для понимания даже для маленьких ребятишек.

- Наверно, работая с таким большим количеством людей, вашу работу можно назвать даже опасной. А вы так считаете?

- Мы часто выезжаем на межведомственные рейды, но опасной я бы ее не назвала, т.к. с нами всегда ездят наши инспектора и полиция. В моей практике пока серьезных прецедентов не было, но нужно понимать, что возможно всякое.

- После ваших слов становится немножко жутковато. Может, вы бы хотели дать нашему поколению какой-нибудь совет или, возможно, наставление?

- Советом это сложно назвать, но нужно попробовать действительно все, только главное - правильно выбирать курс. Не зря же проводят различные профессиональные курсы, даже та же журналистика. Ну и конечно слушаться родителей, они всегда подскаж ... Читать дальше »

Планы высокого полёта

Пятница 21:28

В солнечную пятницу августа состоялась беседа нашего корреспондента и депутата городской Думы Сергея Геннадьевича Захарова. Вашему вниманию представляем разговор о школьниках, Индустриальном районе и авиации.

-Какие существуют программы по улучшению Индустриального района?

- Основные программы – это устройство внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов. Чем, как раз, я сейчас активно занимаюсь, так это асфальтированием тротуаров, дорог, которые ведут к домам. Также мы занимаемся обрезанием крон, опасно свисающих над пешеходными дорожками, сейчас много завезли плодородной земли в палисадники около домов, посадили деревья, кустарники, закупили специальные питомники.

-С какими проблемами Вы сталкивались при преображении города? Как Вы их разрешаете?

- Основная проблема – это бюрократические препоны. Но все проблемы решаемы, главное - было бы желание! В зависимости от каждой проблемы можно подобрать своё решение. Например, если что-то не получается согласовать с каким-либо отделом администрации по благоустройству, то мы идём к его руководству и уже там пытаемся решить. Например, не было у нас саженцев, пытались решить проблему своими силами, но не получилось, обратились в питомник к специалистам, а они нам помогли. То есть существуют различные решения проблем. Было бы желание!

-Какую помощь Вы оказываете школьным учреждениям и заведениям дополнительного образования?

- Я многое делаю по депутатской программе, то есть я стараюсь привлечь бюджетные средства для того, чтобы отремонтировать школы, спортивные залы. Я лично, в своём округе, много уделяю внимания и личных средств на помощь образовательным учреждениям с решением проблем, которые не могут быть решены с помощью их бюджета. В частности, мы закупаем спортивный инвентарь и ремонтируем школьные площадки. Мы организовываем различные праздники и проекты. К примеру, сейчас начинаем новый проект, в котором предлагаем поучаствовать школьникам: предполагается выпустить сборник, посвящённый нашему Индустриальному району. В нём будут размещены литературные произведения, в которых будут затрагиваться темы, волнующие учащихся школ.

-Вы упоминали про сборник, наполненный материалами школьников. А каким образом будут отбираться работы в тот сборник?

– Будет компетентное жюри. Его состав мы сейчас прорабатываем. Конкретных людей на данных местах ещё нет, но абсолютно точно могу сказать, что это будут достойные л ... Читать дальше »

«Педагоги – огромная армия, способная уберечь наших детей»

Пятница 21:20

Инспектор ГИБДД по пропаганде – довольно сложная профессия. Она требует большой отдачи и самодисциплины. Сегодня я говорила с одним из таких людей - Татьяной Владимировной Дудиной. Она не побоялась взять на себя такую ответственность и несет её уже больше 15 лет.

– Вам, наверное, часто говорят, что необычно видеть женщину в профессии инспектора ГИБДД. Как вы думаете, вы исключение из правил или, наоборот, новое правило?

– То, что инспектор ГИБДД – мужская профессия – довольно расхожее, но ошибочное мнение. В каждой профессии есть моменты, где нужна женская рука. Люди из других профессий могут не знать этого или просто не обращать внимания на подобные детали. Работа по пропаганде связана непосредственно с детьми. Так как мы занимаемся профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма, да и ДТП происходят не только с мужчинами, но и с женщинами, мы общаемся с педагогами, представителями организаций, работаем со СМИ. Сидячая работа – обработка сводок и баз - тоже входит в наши обязанности. С этим вполне может справиться как мужчина, так и женщина.

– И всё-таки, почему так получилось, что вы стали инспектором ГИБДД? Вряд ли вы знали обо всех этих тонкостях до работы.

– Помог Его Величество Случай. Он вообще многое решил в моей жизни. Просто был момент, когда мне необходимо было сменить место работы. И тут мне звонит однокурсница и предлагает поработать в милиции (тогда ещё) инспектором по пропаганде. А так как первое своё образование я получила в Институте искусств и культуры, то поняла, что это «моё» и согласилась. После я получила юридическое образование и вот уже больше 15 лет работаю в ГИБДД. Мне нравится моя работа, но её нельзя назвать лёгкой. Даже наоборот, это довольно сложное направление деятельности, в которое нужно вкладывать все свои усилия. Но это живая работа и живое общение, что, несомненно, является плюсом.

– Какие меры по предотвращению ДТП вы принимаете?

– У нас имеется план, согласованный с депутатами, Департаментом образования, администрацией города и отделом ГИБДД. На основании этого плана мы проводим мероприятия, многие их которых связаны с детьми. Они охватывают все возрастные категории: от детского сада до старшеклассников. Школы детсады Индустриального района принимают в них активное участие. В прошлом году хорошо себя показали школа No 102 и гимназия No 1. И отдельное спасибо лицею No8: ребята в течение года работали по своему специально разработанному плану по профилактике ДТП с участием несовер ... Читать дальше »

На Страже огня

Пятница 21:11

Сегодня, девятнадцатого числа, нам удалось пообщаться с начальником отделения надзорной деятельности города Перми по Индустриальному району первого отдела надзорной деятельности по городу Перми, майором внутренней службы – Сидоровым Денисом Владимировичем.

- Насколько готовы муниципальные учреждения к новому учебному году в плане пожарной безопасности?
Денис Владимирович - В соответствии с соглашением «Департамента Образования» и «Главным управлением министерства по чрезвычайным ситуациям в Пермском крае» государственные инспектора участвуют в приёмке образовательных учреждений. Могу сказать, что на сегодняшний день на территории Индустриального района все образовательные учреждения соответствуют требованиям пожарной безопасности и готовы к новому учебному году.

- На что направлена ваша деятельность, помимо проверки и приёмки образовательных учреждений к учебному году?

Д. В. – Во-первых, обучение мерам пожарной безопасности детей разных возрастов и представителей преподавательского состава, как и в период учебного процесса, так и в неурочное время. Общаемся с обучающимися в рамках классных часов, где разъясняем требования соблюдения пожарной безопасности и поведение в целом, чтобы дети не получали каких-либо травм, в частности от огня. Во-вторых, мы ведём работу по встрече с родителями учеников. Также идёт большая информационная работа, т.е. мы разрабатываем заметки в печать, ведём радиобеседы, которые транслируется в школах. Дальше проводится творческая деятельность. А точнее: это всевозможные конкурсы рисунков, поделок, пожарных уголков, соревнования юных пожарных.

-Какие мероприятия нацелены на информирование детей школьного возраста по тематике пожарной безопасности?

Д. В. – Прежде всего, посещение Пожарной части No 2, которая находится в Индустриальном районе в соответствии с графиком. Это мероприятия сопровождается показом пожарной техники, рассказами о поведении в экстренной ситуации. Ежегодно проводится соревнование «Дружины юных пожарных» на базе какой-либо из школ. Как уже было упомянуто, различные творческие конкурсы. В этом году мы предлагали школьникам написать сочинение на тему противопожарной безопасности в быту. Работы были  ... Читать дальше »

За три года на арт-объекты потратили больше 12 миллионов рублей или « Пермская культурная махинация: доколе?»

Понедельник 23:23

На улице хорошая летняя погода. Люди спешат на открытие фестиваля «Белые ночи в Перми» . Многие ждали его с нетерпением. Толпы людей стояли в очереди, чтобы войти внутрь, увидеть чем в этом году порадуют их. Кто–то пришел поработать, повеселиться, провести время с друзьями или просто от безделья, а кто-то - высказать свое мнение.
Возле эспланады поместили надпись "Счастье не за горами", но и здесь его нет. Рядом с этой надписью стояла девушка, была она с плакатом в руке: «Пермская культурная махинация: доколе?». Что это значило? Вроде люди веселятся повсюду праздник, радость! А эта девушка... Стало интересно, что она делает, когда люди с нетерпением ждут открытия фестиваля «Белые ночи в Перми », вроде радость, да все дела. Но что же это за протест, и против кого или чего?
«Я считаю, что сейчас у нас культурной политикой в крае заведует определенная "тусовка" неких личностей во главе с Маратом Гельманом. У нас строятся арт-объекты такие, как красные человечки, буквы «П», на них тратится большое количество бюджетных средств. Я считаю, что это не совсем целесообразно. Конечно же, я не против фестиваля «Белые ночи в Перми», это, безусловно, очень хорошо развивает культуру Пермского края, но сюда я пришла именно потому, что здесь собралось большое количество людей, и я хотела бы выразить свое мнение. Возможно, кто- то разделит моё мнение и поддержит мою позицию». После этих слов, стоявший рядом со мной мужчина, сказал: «Молодец, девушка!».
У меня сразу же в голове появилось множество вопросов. Неужели, высказать свое мнение можно лишь такими способом, неужели, по-другому нас никто не услышит? И почему именно с этой надписью стояла девушка? Это был намек или …?

За три года на арт-объекты потратили более 12 миллионов рублей:
«Красные человечки» (включая сидящего, на самокатах, светящегося на крыше и надпись «LOVE») - 423 тысячи рублей;
«Ангелы среди нас» (40 деревянных фигурок на домах и балконах) - 225 тысяч рублей;
«Пермские ворота»  - 9,8 миллиона рублей;
«Слава труду» (это надпись на Перми I, которую держат красные человечки) - 200 тысяч рублей;
«Яблоко» (у Горьковской библиотеке на улице Ленина) - 948 тысяч рублей;
«Шагающие человечки» (баннер с изображением зеленых светофорных человечков на улице Уральской) - 314 тысяч рублей;
«Власть» (бетонная скамейка у Заксобрания) - 241 тысяча рублей;
«Парад букв «П» - 107 тысяч рублей;
«Трэшмен» (мусорки в виде человечков) - 102 тысячи рублей.

Генюль Мамедова

Что такое «Сигнал»?

Суббота 12:11

- Здравствуйте, я корреспондент газеты «Дворовый Вестник». Мне захотелось провести опрос у прохожих людей. Моя тема - Центр детского творчества «Сигнал».Ну что ж, приступим.

Что такое «Сигнал»? Были ли вы хотя бы один раз в центре детского творчества «Сигнал»? Что вы там делали?

- Здравствуйте, меня зовут Валерия Казанцева, я ученица школы мне 15 лет. Сигнал - это предупредительный или какой-то другой звук.

- Здравствуйте, меня зовут Элина Шохина, профессия моя – переводчик, мне 28 лет. Сигнал - это свет светофора.

- Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне 53 года, работаю проводником в поездах. Сигнал - это призыв на помощь, если кто-то терпит бедствие.

- Здравствуйте, меня зовут Анастасия Гилёва, моя профессия - катание на лошадях, мне 17лет. Сигнал - это когда человек зовет на помощь.

- Здравствуйте, меня зовут Людмила Михайловна, мне 64 года. Сигнал - это тревога.

- Здравствуйте, меня зовут Анна Ватолина, мне 15 лет, по профессии - промоутер. Сигнал - это звук, исходящий из чего-либо.

- Здравствуйте, меня зовут Аноним. Сигнал - это звонок мобильного телефона.

- Здравствуйте, меня зовут Галина Иванова, я ученица 109 школы, мне 13 лет. Сигнал - это творческое заведение с различными кружками. Я там занималась журналистикой.

Опрос провела Анна Смирнова
Фото Яна Красильникова

Карантин закончился!!!

Воскресенье 16:26

Наконец, неделя отдыха прошла. И мы провели опрос в «Сигнале».
Как у вас прошли эти дни?
Софья Суслова, 8 лет: «Проводила время с друзьями».
Дмитрий Корниенко, 11лет: «Всё свободное время с друзьями играл в футбол, просто весело было!»
Ева Червонных, 9 лет: «Я ходила гулять, ездила в лес, была в театре, танцевала и просто веселилась!»
Анна Перминова, 11 лет: «Гуляла с девочками, сидела дома».
Дарья Бычкова, 9 лет: «Сидела дома, делала уроки и гуляла с подругами».
Денис Соловьёв, 10 лет: «Уроки учил, сидел в вконтакте».

Опрос проводила Анна Смирнова

Эспланада: хуже или лучше

Суббота 11:52

Хуже
В этом году я ездила на Эспланаду. Там мне не очень понравилось, потому что там - только одна большая горка, а остальные маленькие. А еще там не пускают посмотреть на ледяные скульптуры - тюльпаны. В прошлом году было лучше!
Даша Бычкова

Лучше
В этом году на Эспланаде лучше, чем в прошлом! Сейчас там больше горок, ледяных скульптур и большая сцена, тоже ледяная. Сделали большую красивую ледяную машину. Там очень красиво!
Аня Перминова

Мы тоже хотим быть взрослыми

Среда 16:03

«Мы смотрим в будущее разными глазами»

В разговоре участвуют Кузнецов Сергей (школьник), Павел Лапшин (школьник), Денис Расомагин (студент), Халявин Артём (школьник).

В этом разговоре пойдёт речь о проблемах, достижениях и прогнозах на будущее для детей моего поколения. В этой статье вы услышите, что они говорят о своей стране и о планах на будущее.
Весь смак в том, что в этой статье нет доминирующего мнения и автора в частности. «А что есть?» - спросите вы. Отвечу без запинки: «Несколько мнений по сложному вопросу». Этот формат выбран не случайно, ибо каждый сталкивался с такой ситуацией в жизни, когда у всех своя правда. Если вы не смогли нащупать главную мысль, прочитайте внимательно последний абзац и сопоставьте его с эпиграфом. Он - ключ ко всему.
Все фразы участников переданы в тексте без исправления с разрешения их авторов.

Тяжёлые времена

В один ненастный осенний денёк наша дружная компания собралась у меня и решила посмотреть какой-нибудь фильм, причём условились на том, что он будет давать пищу для размышления. Денис порекомендовал нам посмотреть фильм «Холодное лето 53-го». По его скромному мнению, это достойное художественное произведение, но нашлось много недовольных, считающих, что лучше было бы посмотреть какой-нибудь блокбастер Майкла Бэя (режиссёр таких картин, как «Армагеддон», «Перл-Харбор», «Плохие парни» и.т.д.). Однако скандалистов удалось уговорить.
После просмотра впечатление у всех оказалось смешанное. Кто-то ругал картину, кто-то хвалил. Через какое-то время обсуждение вылилось в последовательную беседу о судьбе нашей страны на протяжении двадцатого века. Возможно, последующий ход нашего разговора представляет для вас хоть какой-нибудь интерес.

Революционеры на кухне

- Что значит «не правильно поступал»? Всё он правильно делал. А что было бы, если бы он никого не сажал? Анархия, переворот, кровь, в конце концов, - сказал Пашка.
- Да, многие действительно сидели за дело. Ну, а как же «дело врачей»? Судьба Хармса, Заболоцкого, Мандельштама, Пастернака, Ахматовой? Власть и мощь страны тогда держалась на страхе. В сталинских лагерях погибло много невиновных, попросту хороших людей. Вспомнить того же Копалыча. За что его послали на этап? - парировал Денис.
- Кто эти люди, которых ты перечислил? – спросил Пашка.
- Да, ладно, Пашка, ты чего? Это же наши великие поэты, - задумчиво сказал я.
- Не знаю. Не читал, - Пашка задумался, - да он не виноват (Копалыч), но Сталина тоже можно понять. Какая власть захочет, чтобы о ней плохо говорили. Все эти «жёсткие меры», как ты выразился, - это единственный способ удержать за собой кресло вождя и сохранить дисциплину в стране, у которой тогда было много врагов и Отечественная война на носу, а сейчас и подавно. Жаль, что я родился после распада Союза. В той стране, хотя бы была перспектива.
- А сейчас у нас, разве её нет? – поинтересовал ... Читать дальше »

1 2 »